Friggione

Il friggione è un piatto tipico della tradizione emiliana, in particolare quella compresa tra Modena e Bologna. Considerato un cibo povero e prettamente contadino, per molti anni è stato dimenticato e solo ultimamente è stato riscoperto, soprattutto per accompagnare crescentine nelle tigelle, crostini, polenta o bolliti. Ma può condire anche pasta o accompagnare carni. Insomma, come si dice in Emilia "al frizòun le bòun con tot", il friggione è buono con tutto.
Per tradizione, nel friggione la rezdora aggiungeva anche, a metà cottura, il lesso rimasto del brodo della domenica. In questo modo riusciva ad ottimizzare gli avanzi e a sfamare più bocche possibili.
Il nostro friggione è realizzato seguendo una antica ricetta e mette insieme le cipolle e i pomodori raccolti belli maturi, coltivati negli orti naturali di Casa Corniola.
Abbinamenti: ottimo per accompagnare crescentine, crostini, polenta, bolliti, ma anche pasta o carne.
Ingredienti: cipolle bianche, vino bianco, olio di girasole, aceto di mele, pomodori pelati, sale fino, zucchero, pepe.
Disponibile in vasetti da 295 g.
- Disponibilità: Disponibile
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